O
carboidrato é uma fonte energética muito importante para um bom treinamento, é
preciso que alimentações tenham quantidades adequadas de nutrientes para o bom
funcionamento do organismo.
A
maltodextrina é um carboidrato complexo formado pela junção de moléculas de
dextrina e maltose, ele é absorvido de maneira gradual sua principal função é
fornecimento energético.
A maltodextrina
é composta principalmente de composto de açúcar (C12H22O11) que nada mais são
que polímeros de glicose, chamado também de glucose ou dextrose eles são
metabolizados pelo organismo de forma contínuo, e lenta, possibilitando a
manutenção de maiores níveis energéticos para quando o atleta tiver treinos de
alto desempenho.
http://www.vecair.com.br/blog/cortina-de-ar/ cortina-de-ar-em-industrias-de-alimentos/ |
Uso na indústria alimentícia
Tem
grande uso na indústria pelo seu baixo custo, substituindo o amido. Suas
principais formulações são de bebidas, molhos para saladas, produtos lácteos,
panificação, confeitaria, encapsulamento de aromas e embutidos.
http://www.mundoboaforma.com.br/suplementos- alimentares-para-combater-o-catabolismo-muscular/ |
Uso na
nutrição esportiva
Mais da
metade da nutrição de esportistas são carboidratos, e as maltodextrinas são
excelentes pelos resultados mantendo o valor energético constante sem aumentar
de uma só vez a glicemia.
Autores: Lilliam M., Daniela F., Suelen M., Renata C., Lorrayne.
REFERÊNCIAS
WANKENNE, Michel A. Maltodextrina Características Estruturais e Aplicações. Revista Aditivos e Ingredientes, p. 42- 46, 2014.
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