quinta-feira, 24 de março de 2016

Maltodextrina


O carboidrato é uma fonte energética muito importante para um bom treinamento, é preciso que alimentações tenham quantidades adequadas de nutrientes para o bom funcionamento do organismo.
A maltodextrina é um carboidrato complexo formado pela junção de moléculas de dextrina e maltose, ele é absorvido de maneira gradual sua principal função é fornecimento energético.
A maltodextrina é composta principalmente de composto de açúcar (C12H22O11) que nada mais são que polímeros de glicose, chamado também de glucose ou dextrose eles são metabolizados pelo organismo de forma contínuo, e lenta, possibilitando a manutenção de maiores níveis energéticos para quando o atleta tiver treinos de alto desempenho.

http://www.vecair.com.br/blog/cortina-de-ar/
cortina-de-ar-em-industrias-de-alimentos/

Uso na indústria alimentícia
Tem grande uso na indústria pelo seu baixo custo, substituindo o amido. Suas principais formulações são de bebidas, molhos para saladas, produtos lácteos, panificação, confeitaria, encapsulamento de aromas e embutidos.

http://www.mundoboaforma.com.br/suplementos-
alimentares-para-combater-o-catabolismo-muscular/





Uso na nutrição esportiva

Mais da metade da nutrição de esportistas são carboidratos, e as maltodextrinas são excelentes pelos resultados mantendo o valor energético constante sem aumentar de uma só vez a glicemia.







Autores: Lilliam M., Daniela F., Suelen M., Renata C., Lorrayne.


REFERÊNCIAS

WANKENNE, Michel A. Maltodextrina Características Estruturais e Aplicações. Revista Aditivos e Ingredientes, p. 42- 46, 2014.

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