sábado, 26 de março de 2016

Microrganismos benéficos, deteriorantes e patogênicos

http://www.cpt.com.br/cursos-gastronomia-segurancaalimentar
/artigos/seguranca-alimentar-microrganismos-patogenos-e-beneficos-aos-alimentos


Microrganismos são organismos de tamanho microscópico, onde eles são: vírus, baterias, levedura e bolores. Esses organismos podem trazer benefícios e malefícios, dentre estes ficam classificados os: Úteis, Deteriorantes e os Patogênicos.

http://alimentesecomsabedoria.blogspot.com.br/
2013/08/fermentacao-dos-alimentos.html


1º Úteis ou Benéficos: 

Transforma a matéria orgânica em um novo alimento. Neste grupo são utilizados principalmente na fabricação de alimentos fermentados, ex.: cerveja, pães, queijos (champignon e shitake), iogurtes, salames, entre outros.




http://vrnews.com.br/colunistas/david-camillo/
noticia/alimentos-estragados-saiba-como-agir

2º Deteriorantes: 

Alteração natural do alimento causando modificação organoléptica nos alimentos, como cor, odor, sabor, textura.








 lhttp://www.farmaciasunipreco.com.br/blog/saude/
dobra-o-numero-de-casos-de-intoxicacao-alimentaregenda

3º Patogênicos: 

Alguns microrganismos nos alimentos causam doenças as DTAs, onde não causam alterações organolépticas o que impulsiona a utilização deste alimento e causa grande risco a saúde. As infecções (quando são multiplicadas no intestino) e intoxicação (diarréia e vômitos aparecem quando esses organismos liberam toxinas) alimentares são causadas por esses microrganismos ou suas toxinas.

Autores: Lilliam M., Daniela F., Suelen M., Renata C., Lorrayne.

REFERÊNCIAS

FRANCO, B. D. G. M; LANDGRAF M. Microbiologia dos Alimentos. São Paulo: Atheneu, 1996, 2007.

COSTA, Andyara. A Microbiologia dos Alimentos e a Importância dos Microrganismos Úteis, Deteriorantes e Patogênicos. Universidade Anhembi.


Nenhum comentário:

Postar um comentário