quarta-feira, 23 de março de 2016

Rotulagem dos produtos alimentícios





Todos os alimentos devem orientar o consumidor sobre a qualidade e a quantidade dos constituintes nutricionais dos produtos, ajudando nas suas escolhas dos alimentos de cada pessoa. Estas informações devem ser claras, sendo específicas na quantidade de cada ingrediente, até porque ajuda o consumidor na decisão do seu produto de acordo com cada necessidade, através dos rótulos dos alimentos, o consumidor é capaz ainda de avaliar se o produto atende as suas necessidades nutricionais ou se é o produto certo, já que alguns indivíduos são portadores de alguma doença, ex.: produto que tem alto teor de açúcar, e o consumidor é diabético ou se houver lactose na sua composição e este ter intolerância ou alergia a lactose, ele já pode identificar que não pode comprar. 

Todas as informações estão na embalagem.
http://www.bioequilibriosuplementos.com.br/Produto-rotulagem+nutricional+de+alimentos+industrializados-NTk0


Quantidade de sódio nos refrigerantes dos restaurantes
 QUANTIDADE
                                300ml                500ml                   700ml
Refrigerante

sódio(mg)
vd(%)
sódio(mg)
vd(%)
sódio(mg)     vd(%)
Cola

        13
 1
22
1
31                     1
Cola diet

         42
 2
70
3
98                      4
Guaraná

         29
1
 48
2
67                      3
Guaraná diet

         42
2
70
3
98                      4
Limão
         32
 1
53
2
 74                     3

O valor diário de consumo de sódio sugerido por dia é 126%, por isso que devemos ter cuidados nos rótulos para não ocasionar grandes problemas a saúde como hipertensão entre outros.


Autores: Lilliam M., Daniela F., Suelen M., Renata C., Lorrayne.

REFERÊNCIAS

NERI, L.C.L; Avaliação do consumo alimentar de trabalhadores da rede Fast Ford nutrição, 2006.

SALAY, E; Informações nutricionais e de saúde disponibilizadas aos consumidores .ciênc. tecnologia alimento. 28 de dez de 2008.




Nenhum comentário:

Postar um comentário