Todos os alimentos devem orientar o consumidor sobre a qualidade e a
quantidade dos constituintes nutricionais dos produtos, ajudando nas suas
escolhas dos alimentos de cada pessoa. Estas informações devem ser claras,
sendo específicas na quantidade de cada ingrediente, até porque ajuda o
consumidor na decisão do seu produto de acordo com cada necessidade, através
dos rótulos dos alimentos, o consumidor é capaz ainda de avaliar se o produto
atende as suas necessidades nutricionais ou se é o produto certo, já que alguns
indivíduos são portadores de alguma doença, ex.: produto que tem alto teor de
açúcar, e o consumidor é diabético ou se houver lactose na sua composição e
este ter intolerância ou alergia a lactose, ele já pode identificar que
não pode comprar.
Todas as informações estão na embalagem.
http://www.bioequilibriosuplementos.com.br/Produto-rotulagem+nutricional+de+alimentos+industrializados-NTk0 |
Quantidade de sódio nos refrigerantes dos restaurantes
QUANTIDADE
300ml
500ml
700ml
Refrigerante
|
sódio(mg)
|
vd(%)
|
sódio(mg)
|
vd(%)
|
sódio(mg) vd(%)
|
Cola
|
13
|
1
|
22
|
1
|
31
1
|
Cola diet
|
42
|
2
|
70
|
3
|
98
4
|
Guaraná
|
29
|
1
|
48
|
2
|
67 3
|
Guaraná diet
|
42
|
2
|
70
|
3
|
98
4
|
Limão
|
32
|
1
|
53
|
2
|
74 3
|
O valor diário de consumo de sódio sugerido por dia é 126%, por isso que devemos ter cuidados nos rótulos para não ocasionar grandes problemas a saúde como hipertensão entre outros.
Autores: Lilliam M., Daniela F., Suelen M., Renata C., Lorrayne.
REFERÊNCIAS
NERI, L.C.L; Avaliação do consumo
alimentar de trabalhadores da rede Fast Ford nutrição, 2006.
SALAY, E; Informações
nutricionais e de saúde disponibilizadas aos consumidores .ciênc. tecnologia alimento. 28 de dez de 2008.
Nenhum comentário:
Postar um comentário